2010年11月26日 星期五

2010年11月26日靈修小品

靈命日糧

渴慕上帝

「耶和華是我性命的保障。」(詩篇27篇1節)

  我們趨向於將自己的生活「切割」成幾大塊,用各種活動(如工作、差事、家務、照顧小孩等)填滿自己的生活。然後,我們試著「騰出時間」來從事一些「屬靈」的活動,例如上教會、參加小組,或是個人靈修。

  然而,在詩篇中,我們卻看不到詩人有這樣的「切割」。不論是大衛王,或是其他詩人,都將生活重心放在上帝身上,因此生活每一個環節都跟上帝相連。對他們而言,敬拜是生活的重心,而不是為要使各個生活層面順利完成,才不得不進行的活動。讓上帝參與在每個生活細節,才是我們該過的生活方式。

  對我而言,詩篇能幫助我知道要將上帝放在生活的重心。詩人對上帝的切慕和渴求,讓我自慚形穢。詩人渴慕上帝,如耗盡心力的鹿切慕溪水(詩篇42篇1-2節);夜間,詩人因思想「(上帝)的榮美」(27篇4節)而不能闔眼;寧可在上帝的院宇住一日,勝似在別處住千日(84篇10節)。

  詩人們渴慕上帝的心,遠遠地超越我們。也許,在我們讀詩篇的時候,也能感染這樣的渴慕。PY

一生為主基督而活,
一生為主盡心竭力,
一生奉獻一切歸主,
全心切慕與主同住。Brandt

要有渴慕上帝的心,就得擺上全心。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

困難中感恩

凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。(帖前五18)

  做人難免有困難,要緊的是怎樣面對。你是否終日抱怨,或忿忿不平?有沒有被難處壓倒?思想是否被負面情緒充斥,以致生活乏力?抑或能「凡事謝恩」?

  怎能在任何景況都感恩呢?有一首詩歌這樣說:「有時遇見苦難如同大波浪,有時憂愁喪膽幾乎要絕望,若把主的恩典從頭數一數,必能叫你驚訝立時樂歡呼。」不錯,有時難處大得似乎要奪去我們的喜樂及歡笑,但再大的難處也不能掠去神的應許,不能奪走主的救恩和永恆的盼望。不管你遇到甚麼困難,神仍與你同在。讓我們數算恩典,心裡得著鼓舞。只要有神與我們同行,我們就不致孤單。

  當存感恩的心稱謝神,祂把獨生子耶穌基督賜給我們,讓軟弱的變成強壯,貧窮的變為富足,因為主為我們成就了大事。      ~田曉恩


http://www.ccmhk.org.hk



-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的信念/知信行網上團契

神是我的元帥
作基督精兵

經文:提摩太後書二1-8

  今日的基督徒並不明白精兵的意義,因為我們本不明白軍隊的精神,所以我們只是渴望在太平的日子,作一個享福的信徒,多於做一個為主戰鬥犧牲的士兵。

  保羅教導提摩太的時候,就要他明白作基督徒一定要作耶穌的精兵,因為沒有一個信徒可以逃避這場屬靈的爭戰。當兵的是有一定的要求:

  一、吃得苦一個好的士兵,必須吃得苦,在任何艱難的日子中,仍堅守崗位。

  二、要全神貫注的服從打仗是生死攸關的事,不能分心,須全神貫注等候元帥的命令。

  三、要犧牲放棄一般人的享受和世間的雜務,完全犧牲一切,甚至性命也在所不惜。

  四、要忠誠只聽命元帥一切吩咐,絕對的服從,只討祂的喜悅。

  弟兄姊妹,試想一想若基督徒盡是基督的精兵,這個世界會有甚麼改變?



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾