2011年2月25日 星期五

2011年2月25日靈修小品

靈修靜思


恩典與工價


拔示巴……生了兒子,給他起名叫所羅門。耶和華也喜愛他,就藉先知拿單賜他一個名字,叫耶底底亞,因為耶和華愛他。(撒下十二24至25)

耶和華有恩惠,有憐憫,有豐盛的慈愛。祂不長久責備,也不永遠懷怒,祂沒有按我們的罪過待我們,也沒有按我們的罪孽報應我們。大衛犯下殺人夫奪人妻的重罪,神不但赦免,還愛他和拔示巴所生的孩子,更將他們列入耶穌基督的家譜中,真不可思議!令人難以置信。

是的,神的慈愛令人難以理解到忿忿不平的地步。所以浪子的兄長覺得父親不公平,清早進葡萄園做工的人覺得園主不公平,我們覺得神不公平;但唯其如此,才突顯恩典的意義。恩典是不配得的。若我們覺得我們配,我們好,我們能,我們貢獻大,神賜福保佑我們是應當的,不賜福保守是對不起我們,那麼我們其實不明白甚麼是恩典。我們希望得的是工價,不是恩典。只有從最不配的人身上,我們才看到恩典是甚麼回事;可我們往往不從這方向看,反大呼不平。咦!原來我們沒真覺得自己是不配的蒙恩人。難怪我們感恩不深,愛主不多,還覺得神虧欠我們。求主憐憫!      ~馮文莊






--------------------------------------------------------------------------------------------
生命的改造/知信行網上團契


行為的改造:分享
記念的行動


你們要記念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁;也要記念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。(希伯來書十三3)

這裡的記念是帶有行動性的。以行動表明對受困者的思念,這是初期教會實踐分享生命的具體表現。據說當時若有信徒因信仰而受羞辱苦害、捆綁下監時,必不會被肢體們所遺忘,或疏忽照顧的。各處的肢體都會設法,或透過書信、或透過供應以傳送記念的深情,有時甚至差派代表將安慰與服侍,具體地投放在受苦者身上,使他能分享到肢體那充滿愛的生命。

在這末世時代,基督徒要持守信仰,就得面對很多挑戰與壓力。教會這屬靈團契,應該不斷進深操練分享生命,這樣才能同舟共濟,克服危機、得勝考驗。

弟兄姊妹,在很多不准公開傳揚基督的國家中,有不少宣教士和信徒正在孤軍作戰,你有否想過要成為他們的支持者,或以禱告,或以書信、財物等,讓他們得享你的生命呢?




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾