2011年2月28日 星期一

2011年2月28日靈修小品

靈修靜思

外表出眾

押沙龍對王說:「求你准我往希伯崙去,還我向耶和華所許的願。因為僕人住在亞蘭的基述,曾許願說:『耶和華若使我再回耶路撒冷,我必事奉祂。』(撒下十五7至8)
 
  不要做追星族,不要看重外在美。押沙龍出奇漂亮,也是出奇的壞。若說大衛的失敗影響他,那麼大衛的悔改、敬虔為何沒影響他?此處押沙龍借用神的名字欺騙父親,想是投其所好,以為只要搬出耶和華的名字,父親就必信他。押沙龍不認識神,不懼怕神,不守神誡命。他殺兄暗嫩,是犯十誡中第六誡;弒父奪位,犯第五誡;此處妄稱耶和華的名,是犯第三誡。後來他與父親的妃嬪行淫,犯了第七和第十誡。這個人外表出眾漂亮;骨子裡卻也出眾骯髒。就像很多明星、名人,外表漂亮,廣受歡迎,卻甚麼骯髒事都做得出來。主耶穌說:憑著他們的果子可認出他們來。所以不要因某人漂亮、說話動聽,就做他的迷哥迷姐。「押沙龍在耶路撒冷請了二百人與他同去,都是誠誠實實去的,並不知道其中的真情。」(十五11)近朱者赤,近墨者黑,與不敬虔的人親近,容易被騙和被利用。求主幫助我們不看重、不跟隨外表漂亮卻不敬畏神的名人,以免被人誤導走迷。      ~姜武城




--------------------------------------------------------------------------------------------
天天天言/知信行網上團契

初信者的陷阱

讀經:加拉太書三章1至9節

  「發生了甚麼事?」保羅驚呼著說:「是否有人給你們唸了咒語?你們怎麼把我所教導的真理完全忘記?你們是初信的信徒,必須緊守這個簡單而直接的福音真理。」
 
  這種情況豈不是在今天也常常出現嗎?通常來說,初信者比較渴慕學習真理,所以,當某人帶著權威教訓他們,尤其是引用聖經的權威來作教導時,他們便很容易會全盤接收。
 
我們應該學習昔日的保羅,要歇力防止初信者受人迷惑。保羅從來不會因為初信者誤入歧途,而指斥他們不再是基督徒;反之,他提醒他們要反省以下問題:

  1. 你們是怎樣得救的?
  2. 你們是怎樣領受聖靈的?
  3. 你認為自己如何才能在基督裡成長?
  4. 你們過往一直甘願為基督受苦,如今,你們是否仍然愛祂和忠於祂呢?

  這些都是非常適切的問題。我們今天可以同樣用這些問題,來幫助那些被邪教、律法主義或其他極端教派迷惑的初信者,去釐清他們的信仰。他們的答案,將可以讓你明白他們的屬靈光景。
 
  保羅的答案始終是訴諸聖經的真理。他用亞伯拉罕來提醒他們──他是在受割禮之前便信了神(跟外邦人一樣);信神之後他受了割禮(跟信神的猶太人一樣)。「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」(6節)在他得稱為義之後很久,神才吩咐他行割禮並頒賜律法。所以,他完全是因信稱義。
 
  當我們跟隨亞伯拉罕的腳蹤,因信而得著神的稱義,我們便是亞伯拉罕的真後裔了。而且,除了因信稱義之外,便再無別的得救途徑。

信心是得救的唯一條件;
 
基督是得救的唯一根基。




 
 
 

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾