2011年3月19日 星期六

2011年3月19日靈修小品

靈命日糧

全副軍裝

「要拿起上帝所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」(以弗所書6章13節)

  我小時候曾打過橄欖球。有一件我們得習慣的事情,就是穿上所有的裝備。頭盔、肩墊還有各式各樣保護裝備全要穿在身上,還得快步奔跑。一開始,我覺得自己行動笨拙,很不習慣。隨著時間過去,這些保護裝備成了我熟悉的朋友,使我免遭嚴重的傷害。一個橄欖球球員知道,當他在球場上與危險的對手對抗時,這些裝備能保護他。

  基督的跟隨者也是這樣,我們面對著極危險的敵人,就是那要害我們跌倒毀滅的屬靈敵人。感謝主,祂供應我們所需要的保護,祂要我們在屬靈的戰場上穿著軍裝。

  以弗所書6章13節中這樣寫道:「要拿起上帝所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」保羅接著描述我們的戰袍,頭盔、護心鏡、盾牌、劍、腰帶和鞋子。每一件屬靈的裝備只有在我們穿上,並且使用的時候才會發揮效用,也許我們會在一開始的時候覺得不太舒服,但是持守上帝的道(17節);隨時多方禱告(18節);見證主名(19-20節),能使這些軍裝成為我們的一部分。所以穿上全副軍裝吧!我們已經在戰場上了!WEC

基督精兵不氣餒,
釦牢主賜盔和甲;

萬事皆靠祂大能,

面對戰爭不懼怕。Iler

上帝的軍裝為你量身定做,但你必須穿上它。





------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

全備的道

要把神的道理傳得全備。(西一25)

  神的話是剖開靈魂的雙刃劍,從不顧此失彼,聖經中有許多這種全面辯證的例子。例如公義與慈愛、苦難與榮耀、降卑與升高、死亡與復活、信心與行為……,都是互為補足,不會偏頗的。我們如果只看到真理的某一面,就無法全面把握神的旨意,甚至會走向極端。比如只看到上帝的公義而忽略祂的慈愛;只強調耶穌的死而不信祂的復活,引致信仰上的偏差。

  就像瞎子摸象,五個瞎子各摸一塊,各自表述,都自以為是。這個寓言的道理非常淺顯,卻也是我們很容易犯的毛病:就如有的弟兄一味地要求作妻子的要順服自己,因為神說他是頭;有的妻子則一味要丈夫愛她要像愛自己的身體那樣,卻不實踐順服的功課。又如一些父母只記住要管教兒女,卻忘了作父母的不要惹兒女的氣。又如因信稱義的道理,有些人只滿足於得救,甚至錯誤地認為只要死後能到天堂;在世生活時還是緊緊抓住世上的福樂,忘記沒有行為的信心是死的信心。求主幫助我們,了解聖經要全備,切忌片面地斷章取義。      ~錢志群



 
 
 
 

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾