2011年3月26日 星期六

2011年3月26日靈修小品

靈命日糧

哥倫布與月蝕

「我們不像那許多人,為利混亂上帝的道。」(哥林多後書2章17節)

  哥倫布在一趟旅程中,發現船上的存糧幾乎消耗殆盡。幸好他們停泊在牙買加時,受到了島民的饋贈。不過隨著時間過去,眼看著受贈的食物即將食用完畢,船員不得不開始挨餓了。

  哥倫布從天文書中得知,不久之後將有月蝕發生。他叫來了當地的酋長,說他們自私的行徑激怒了上帝,因此上帝要把月亮遮蔽起來。一開始島民還諷為無稽之談,但當他們眼看夜空的銀盤漸漸被黑影吞噬時,就驚恐地連忙把糧食送了來。哥倫布又說,只要他禱告,月亮就會恢復原狀。我們很可能會同情哥倫布的處境,但是他聲稱「從上帝來的訊息」,實際上卻是出於自私的謊言。

  我們要留意那些謬講上帝話語以滿足自身慾望的宗教騙子。使徒保羅曾經寫道:「我們不像那許多人,為利混亂上帝的道;乃是由於誠實,由於上帝,在上帝面前憑著基督講道。」(哥林多後書2章17節)

  同時,我們也必須隨時警醒,不要為了達到自己的目標而曲解上帝的話。我們所當做的,乃是懷著向主降服的心,誠實分享屬靈的真理,使聽者都受益。HDF

勿將聖經打折扣,
扭曲原意使偏離;

人之得著祂賜福,

乃因忠心傳真理。Sper

傳福音的目的是讓人受益,而非謀己私利。





------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

回復純度

我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。(可十15;路十八17)

  主在世上一再提醒門徒,進入天國的人要回轉像小孩子。我也常常被自己的孩子或身邊其他的小孩感動,他們真誠、謙卑、溫柔、不懷恨,相信並服從權威,以很大的努力忍耐外界的壓力……,這些雖不能一概而論,卻是大多數孩子的美德。

  感謝神,我們的被造奇妙可畏,雖然人生來就有罪性,但與成人相比,小孩子還保持著相對的純潔。等他們漸長,智能增強、見聞增廣,逐步從兒童的天地走入真實的世界,就像雪球落入污水,漸漸混入更多髒污;又如金子不斷加入雜質,純度一再下降,而失去原有光彩。

  在泥潭裡混了幾十年的人,要變清潔是艱難的。玷污了的水須反覆加熱蒸餾,才能回復水的純淨;金子也要在爐裡反覆熬煉,除去雜質,才能回復應有的成色和價值。

  不要輕看小孩子,在天國裡的正是這樣的人。我們常常以小孩子為鑒,就能照見我們心裡的污穢,就能測量我們離天國的距離。學習小孩子吧,因為我們若不回轉像小孩子,斷不能進神的國!      ~海顏(作者是加拿大一位姊妹)







 
 
 
 

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾