2011年4月20日 星期三

2011年4月20日靈修小品

靈命日糧

上帝旨意

「叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書12章2節)

  有位年輕人感到前途不明朗,不知何去何從,於是,他做了結論:「沒有人知道上帝的旨意。」真是這樣嗎?對未來不確定就等於不知道上帝的旨意嗎?

  談到明白上帝旨意,我們常會以為只是在將來的某些境況中,清楚明白上帝要我們如何抉擇。雖然,尋求上帝特別的帶領是其中一個部分,但另一部分也同樣非常重要,就是每一日都遵循上帝已經清楚顯明的旨意。

  譬如,上帝的旨意是要我們作好公民,以挑戰那些抵擋基督的人(彼得前書2章15節);不論如何都向上帝獻上感恩(帖撒羅尼迦前書5章18節);在身體上持守聖潔,遠避淫行(帖撒羅尼迦前書4章3節);在聖靈的管理下生活(以弗所書5章18節);向祂歌唱(19節),以及順服其他的信徒(21節)。

  當我們在這些領域和其他方面都能順服上帝的旨意時,我們就活在如同羅馬書12章2節所說的「上帝的善良、純全、可喜悅的旨意」中。只要我們現在按著上帝的心意而行,討祂的喜悅,自然就會明白祂會如何帶領我們。

  當我們尋求上帝對未來的旨意時,也必須遵行上帝現在已顯明的旨意。JDB

尋求上帝未來的帶領,
源自今日你跟隨遵行;
祂在聖經已顯明旨意,
應當順服遵行的命令。Sper

今天遵行主旨意,祂必顯明你明天的道路。





-----------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

作主精兵

凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。(提後二4)

  岳飛抗擊金國時,金兵使用馬匹拉著鐵板衝入戰場,所踏之處無人能活命。岳飛挑選敢死士兵,倒地用刀斬斷馬腿,士兵自己也即被鐵板斬殺。敢死士兵用自己的生命為戰役的勝利鋪平了道路。

  基督是神的精兵,祂用自己的生命換來這場戰役決定性、永久性的勝利;基督也是我們的元帥,要我們效法祂,捨己履行使命。上世紀來華的宣教士,就像是基督軍團的敢死隊,他們服從元帥,受苦降卑,許多連同妻子、兒女一起澆奠在祭壇上。讓我們加入基督榮耀的軍旅,甘心服從我們的元帥,祂替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。我們如今領受的是復活的生命,是不懼怕死亡、不再為自我而活的新生命。      ~海顏



 
 
 

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾