2011年4月8日 星期五

2011年4月8日靈修小品

靈命日糧

抓到重點

「我雖是自由的,無人轄管;然而我甘心作了眾人的僕人,為要多得人。」(哥林多前書9章19節)

  一名基督徒體育記者拜訪了美國職棒大聯盟的俱樂部。他和一位基督徒球員正聊天的時候,球隊的領隊走進來,發現他們在輸球之後卻在談一些「基督教的事」。他生氣地責備那位記者沒有提到球賽,然後就轉身離去。這名頂尖的球員對記者說:「抱歉,他只是沒有抓到重點。」

  我們活在一個許多人都沒有「抓到重點」的世界裡。他們不明白我們努力做到最好是因為要討上帝的喜悅。對於基督徒來說,我們打球,賣保險、出版刊物、教書……,都是為著上帝的榮耀與基督耶穌的福音。

  在哥林多前書9章中,保羅解釋基督的門徒應當「凡事忍受,免得基督的福音被阻隔」(12節)。基督徒的目標是要傳福音。「若不傳福音,我便有禍了」(16節)。活出敬虔的生活便能讓其他人問我們「心中盼望的緣由」(彼得前書3章15節)。

  在我們周圍,大多數的人都認為這個世界上的事更為重要,因此,傳福音遭到拒絕時,不要沮喪。我們的目標應該是幫助更多人都能「抓到重點」──認識福音。JDB

小小燭光莫熄滅,
在我裡面有耶穌;
燭光照亮每一人,
心中真光自流露。Adams

願你的生命像明窗,讓人能看見基督。





-------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

操練時刻的敬拜

……都站在玻璃海上,拿著神的琴,唱神僕人摩西的歌和羔羊的歌。(啟十五1至3)

  在玻璃海上,將有一個最大的詩班,班員由各民各族、各國各方、得救與得勝的神的子民組成,人數極多,數點不清。他們有不同的膚色、種族,他們有著不朽壞的、榮耀的、強壯的及靈性的身體(參林前十五42至44)。

  這個詩班的歌聲洪亮,前所未聞,萬口同唱,宇宙響應;因此不要為你現在沒有好的歌喉感到遺憾,到那一天,你會有最美妙的歌聲。那時的詩歌只有一個主題,就是頌讚三一真神,頌讚祂的慈愛、全能,稱頌祂的信實、公義,讚美祂的偉大、可畏……,只有祂配得一切的尊貴頌讚。

  一個以敬拜神過敬虔生活的才是真敬虔的人,因為敬拜是他的生活方式,無論晝夜,何時何地,他都口中讚美,心中敬拜。你渴慕玻璃海的敬拜嗎?讓我們現在就操練時刻的敬拜。      ~娃柔




-------------------------------------------------------------------------------------------
生命的改造/知信行網上團契

心的改造:誠實,忍耐,虛心
按誠實行事

經文:以賽亞書三十八1-6

  希西家為他的病向神禱告,這個禱告簡單平凡,但竟令神行了一個大神蹟,醫治了他。在禱告中,他沒有哀求醫治,只是求神記念他的心。他的禱告摸著神的心,因為神重視人的心。希西家的禱告蒙神應允,不在於禱告的言詞,乃在於他一生存著完全的心,無偽地行事,以致神看重他的生命。

  你的生命會不會正面對著重要關頭,在絕望中掙扎呢?是否已禱告無數次,事情仍沒有絲毫起色呢?親愛的弟兄姊妹,改變你的禱告,求神幫助你存著完全的心,按誠實行事,求神珍視你在地上存活的生命;然而這樣的禱告是必須出乎對神、對己赤誠的心。希西家在禱告時哭了,他的赤誠感動了我們慈愛的神,以致神回應他說:「我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚。」

  不要灰心,以你至誠的生命展露於神前吧!





 
 
 
 

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾