2011年8月7日 星期日

2011年8月7日靈修小品

靈命日糧

裝備時分

拿著聖靈的寶劍,就是上帝的道。—以弗所書6章17節

  在教會的兒童查經班裡,我很快地注意到有位小男孩,引用聖經經節時,似乎還不太懂得聖經。在我們研讀屬靈軍裝時,雖然他引用了以弗所書6章17節的經文:「拿著聖靈的寶劍,就是上帝的道。」但他卻記不起這經文的章節。

  他說:「我想我不需要背下那些數字,因為它們只不過是時間而已。」當時的時間恰巧接近傍晚6點17分,他以為這就是那些數字的意義。我對他微微笑,並打開我的聖經,讓他看到這些數字是和經文章節有關。

  縱使知道經文的出處相當有益,將上帝的話深藏在心裡則更是重要(詩篇119篇11節)。背誦經文使我們將上帝的話語深藏記憶中,因此就能抵擋魔鬼的攻擊(以弗所書6章10-18節)。舉例而言,當魔鬼在曠野試探耶穌時,耶穌基督藉著引用經文來抵擋牠(馬太福音4章1-11節),與此同理,當遇見會使我們背棄上帝的試探時,我們就能回想起曾經所學的,並且選擇順服上帝。我們也能將所學的經文與他人分享,藉以鼓勵人更信靠上帝。

  在任何時刻,我們都應當穿上屬靈的軍裝,就是上帝的話語。AMC

進深研讀:
目前你正面臨那些具體的試探?
查看聖經索引,利用這些經文幫助你面對
這些處境,並要經常反覆閱讀思考。

撒但無法刺透上帝的軍裝。




-------------------------------------------------------------------
靈修靜思

天國匯報

不要為自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能鏽壞,也有賊挖窟窿來偷。(太六19)

  美元疲弱,人民幣飆升,股災的風聲,金融海嘯再發生的陰影,都是很多人注目的問題;然而,基督徒卻更當多留意「天國的匯率」。當怎麼留意?

  有一天,耶穌在聖殿裡留心察看不同的人怎樣奉獻,一個財主把錢放進奉獻箱裡,另有一個窮寡婦把兩個小錢投入奉獻箱裡。耶穌卻稱讚那位寡婦比眾人所奉獻的更多。

  在舊約時代,神要祂的選民將所得的十分之一奉獻,都是按比例而不是按數目多少而衡量;因此耶穌稱讚那窮寡婦的奉獻──那獻上百分之百的人,在「天國銀行」便是獻上最多的,將要得著充足的回報!

  他日我們在天國看到昔日在地上的富戶變為窮光蛋;而在地上的窮人,在天國裡成為大戶人家,不要奇怪。因為地上所有一切的貨幣,有一日在天國裡都會變成零存款;惟有對神的奉獻、對人付出的愛與關心,才會存留到天上。你有把握在返天家前,成功地將地上會朽壞的財產,全部成功轉換為永不朽壞的天國貨幣嗎?深信這才是最精明的投資者。      ~邱建勤(作者是熱愛文字事工的弟兄)






沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾