2011年9月2日 星期五

2011年9月2日靈修小品


靈命日糧

英雄之禍

我要稱謝祢,因我受造奇妙可畏。—詩篇139篇14節

  小時候,皮特.馬拉維奇是我心目中的英雄。他是一個傳奇性的籃球神射手,球技變幻莫測,超乎神奇。

  然而,我因為渴想成為「神射手皮特」那樣的球員,致使我對上帝所造的我,感到非常不滿意。當我意識到自己不可能成為像皮特那樣的籃球好手時,我感到灰心失望。因為達不到皮特的標準,我甚至還一度退出了大學的球隊。

  今天很多孩子也是這樣。因為他們無法達到心中那「完美」英雄的標準,他們對上帝所造的自己也不滿意。

  基督徒福音歌手強尼.狄亞茲(Jonny Diaz)意識到這點,於是寫下了《更美的你》這首歌。歌詞的開頭是:「十四歲小女孩翻閱著雜誌,說她也想看起來如此。」有些小女孩希望自己可以像迪士尼明星賽琳娜·戈梅茲(Selena Gomez)或其他明星,就像我小時候希望能變成皮特一樣。狄亞茲接著唱:「世上沒有更完美的你,不要相信那些謊言,…你受造是有個獨一無二的目的。」狄亞茲的歌正呼應著另一位詩人的詩歌,他在幾千年以前,受到上帝的啟發寫下:「我受造奇妙可畏。」(詩篇139篇14節)

  上帝按祂的心意創造了我們。相信我們受造的獨特,世上沒有更完美的你了!JDB

祢是我主,我屬於祢;
我們受造,多麼奇妙;
人類特質,皆能體現;
祢的智慧,慈愛創造。Anon.

我們是上帝的美麗傑作。





---------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

日本情結

從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人,你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎?我告訴你們:不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!(路十三4至5)

  每次大災難發生,基督徒都要回答人的提問:神為何會讓這些災難發生?如3月11日發生的日本大地震。

  日人侵華是事實。他們沒有悔改也是事實,路加福音十三章記載了當時一宗社會事故:羅馬人統治巴勒斯坦地,在一些加利利人進聖殿獻祭時,對他們作出流血的鎮壓,當時也有人說,這些人獻祭時遇襲,必定是遭神懲罰;但耶穌的答案明確而響亮:「不是的,如果你們不悔改,也要如此滅亡。」耶穌又以昔日一宗塌樓事故作比方,向門徒說明他們若不悔改,也會滅亡!耶穌言下之意是,別人有沒有被懲罰不關你的事,不要看別人的刺,忘了自己的樑木。災難的殘酷喚醒我們的同情,也喚醒我們的仇恨,我們真正難以面對的,其實不是日本的災難;而是我們的日本情結。應如何對待傷害過我們的人?

  「逼迫你們的,要給他們祝福,只要祝福,不可咒詛。……你們的仇敵若餓了,就給他們吃,若渴了,就給他們喝;因為你這樣就是把炭火堆在他頭上。你們不可為惡所勝,反要以善勝惡。」(參羅十二14、20)      ~尤里






沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾