2011年9月24日 星期六

2011年9月24日靈修小品


靈命日糧

每況愈下

我是耶和華。我要用伸出來的膀臂重重地刑罰埃及人,救贖你們脫離他們的重擔,不做他們的苦工。—出埃及記6章6節

  我覺得有必要整理辦公室,可是當我動手整理時,總是把辦公室弄得比先前更加混亂。當我把書本,文件和雜誌分類時,原本是一堆的東西變成更多堆了。後來,愈弄愈混亂,我真懊悔開始了這件事情,但為時已晚!現在只有繼續收拾下去。

  同樣的,當上帝呼召摩西把在埃及為奴的希伯來人解救出來時,他們的處境也是每況愈下。無庸置疑,這個任務是必須完成的。人們已向上帝哀求多時(出埃及記2章23節)。摩西在極不情願的情況下,代表希伯來人去請求法老釋放他們。然而兩人的會面並不順利。法老不但不放人,還要希伯來人做更多不合理的苦工。這事讓摩西懷疑自己當初的決定是否錯了(5章22-23節)。直到埃及人和希伯來人都經歷了許多災難,法老才願意讓希伯來人離開。

  每當我們著手做一件正確的事情時,只要我們確定是上帝要我們去做的,即使事情發展得不順利,我們也不必驚訝。這並不表示我們做錯了,而是要提醒我們每一件事情都需要上帝來成就。JAL

只有全能者祂知道,
我所有苦難的答案;
祂提供我一切所需,
我只須憑信向祂求。Morgan

在困難的時刻,你最需要仰望上帝。──康培·摩根




--------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

行活人之路

又有一個門徒對耶穌說:「主啊,容我先回去埋葬我的父親。」耶穌說:「任憑死人埋葬他們的死人;你跟從我吧!」(太八21至22)

我要在耶和華面前行活人之路。(詩一一六9)

  有人讀到這段聖經會問:「為何耶穌那麼不近人情,埋葬父親都不許?」原來,這人的真正意思是:「容我等到父親去世後再跟從吧!」而經文要強調的是:雖然想跟隨主的人很多,當要計算代價時,人就會有很多藉口,耶穌是一針見血地指出他們的問題。

  主用「死人」一詞也很特別,「任憑死人埋葬他們的死人」,到底是甚麼意思?就像我們用「行屍走肉」,來形容一些不知道自己活著是為甚麼的人。耶穌所指的,正是世上一些對生命缺乏省悟,走向滅亡的人。

  弟兄姊妹,雖你認識主已有一段年日,你有真正跟隨主嗎?還是仍過著「死人」一樣的生活?基督徒要行「活人」之路,不要活著與「死人」無異!

  50年前我認識主,決定一生跟隨祂,事奉祂,從此為神而活,至今從未後悔作此決定。付代價跟隨主,對每個人的意義也不一樣,有人蒙召全時間傳道,有人蒙召繼續在職場為主作見證,都是願意要放下世人以為美,或世俗上吸引我們的事情來跟隨主。      ~黃天賜




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾