2011年10月26日 星期三

2011年10月26日靈修小品


靈命日糧

上帝作為

保羅和西拉禱告唱詩讚美上帝,眾囚犯也側耳而聽。—使徒行傳16章25節

  你曾有過在機場滯留24小時的經歷嗎?而且是在一個離家四千哩的地方,你甚至不會說當地的語言。

  最近,我的一位朋友就遇到了這種事,但我們可以從他的反應中學習。大多數人都會覺得這種麻煩事簡直無法忍受,我的朋友約翰卻在他的耽擱中看見了上帝的帶領。在被迫滯留等待時,他尋找機會跟同樣情況的旅客們接觸。他「偶然」發現一些從印度來的基督徒,而且從閒聊中得知他們參與的宣教事工。事實上,因為約翰的負擔和這些新朋友的事工吻合,他們邀請約翰到印度參與一個短期事工。

  我們有多少次經歷過被迫延遲、計畫改變、更改方向的事?通常我們都會將之視為妨礙?事實上,這也很可能是上帝在引導我們改變途徑,讓我們能為祂做不一樣或新的事。想想在使徒行傳16章裡保羅去腓立比之旅。他因為上帝的異象帶領而到馬其頓去(9-10節),卻沒想到後來竟在那裡遭到監禁。但此牢獄之旅也是上帝所安排的,因為祂要使用保羅為一個獄卒和他的家人帶來救恩(25-34節)。

  如果我們將生活中的「麻煩事」視為上帝的安排,那麼上帝可以使之成為美事。JDB

即使不順利,
也有主旨意;
主賜是最好,
千萬要牢記。Young

上帝可以將麻煩事變成好機會。




----------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

靠聖靈行事

你們被交的時候,不要思慮怎樣說話……到那時候,必賜給你們當說的話……乃是你們父的靈在你們裡頭說的。弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要與父母為敵,害死他們;並且你們要為我的名被眾人恨惡。惟有忍耐到底的必然得救。(太十19至22)

  基督徒信仰的影響力,不在於傳講一個無痛的福音,而在於聖靈見證這福音,即或相信的人落在患難、困苦逼迫中,仍能靠著祂得著超然的力量面對。在新約聖經中,聖靈工作的最終目的,不是帶給人健康財富、病得醫治;而是要見證神的國度降臨,神的權柄勝過魔鬼對世界的操控(參弗二2)。

  因此,即或在主耶穌面對十字架之時,父神沒有將苦杯撤去。作為真實跟隨主的人,我們確實要有心理準備,也許有一天,我們要為福音的緣故,被送到死地。要知道,家人互相出賣、指控的苦難,也許不單在昔日政治變動,缺乏信仰自由的地區發生。在末後的世代,那「空中的掌權者」在不同的政權或社會變動中,也可以把基督徒分化、邊緣化;甚至持守某些道德標準,也可以成為世人打擊我們的理由。我們唯有靠聖靈才能明白真理,並且持守真理,得著堅忍到底的力量。      ~徐道勵




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾