2011年12月27日 星期二

2011年12月27日靈修小品


靈命日糧

蒙恩等待

「我們不喪膽。」—哥林多後書4章16節

  羅傑因為公司裁員而失業。接連的幾個月,他尋找機會,應徵工作,自己禱告也請人代禱,並全心信靠上帝。只是他與妻子潔芮也不免情緒起伏。他們看到上帝以出人意外的方式供應他們,並經歷上帝的恩典,但他們仍會擔憂一直找不到工作。接下來的15個月,他們都在等待。      

  終於,羅傑有機會到一家公司應徵。經過了三次的面試,一星期後,人力公司來電告訴羅傑:「你是否聽過:守得雲開見月明?恭喜你,你得到這份工作了!」後來,潔芮對我說:「我們很珍惜這等待的經歷,它使我們夫婦相濡以沫,我們和主的關係也更加親密。」為他們代禱的朋友們也為此歡欣,向上帝獻上感恩。

  保羅要哥林多教會的人看到上帝在他生命中的恩典,讓他能夠「感謝格外顯多,以致榮耀歸與上帝」(哥林多後書4章15節)。他所遭受的試煉十分嚴峻,他曾經「四面受敵」、「心裡作難」、「遭逼迫」,甚至被「打倒了」(8-9節)。但他仍鼓勵人們在苦難時不要喪膽(16節),要信靠上帝。遭遇困境時,我們和上帝及他人的關係會更加親密,正如羅傑與潔芮夫妻所經歷的一樣。讓我們一起頌讚,將榮耀歸於施恩的主。AMC

困難來時感謝祂,
恩典慈愛的救主;
感恩讚美得信心,
試煉轉變成祝福。Egner

現在就是讚美主的最佳時刻。




-----------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

以貌取人

所以,我們從今以後,不憑著外貌認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認祂了。(林後五16)

  我們都知道不應當以貌取人,更不當單憑才幹來衡量誰作神家的領袖。但在人而言,這不容易辦到,連撒母耳也險犯錯誤,以為神要揀選大衛的哥哥以利押作王。誰知道神對他說:「耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」(撒上十六7)

  如果連選政要也要看內心,那麼在神的家(教會)選牧者呢?可惜,試問哪個教會選牧者時會先看重品德、靈性,而不是恩賜和才幹呢?

  我看見一個又一個傳道人,因恩賜不大,雖然為人正直無偽,有美好的靈性和靈修的生活,與人相處也甚和睦;但在不同工場,總不為平信徒領袖接納。無他,我們總是「憑著外貌認過基督,如今卻(仍)這樣認祂。」      ~陳明斌




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾