2012年1月8日 星期日

2012年1月8日靈修小品



靈命日糧

甘心付出

「捐得樂意的人是上帝所喜愛的。」(哥林多後書9章7節)

  我提醒丈夫,他三十九歲的生日就快到了。他卻說不想要任何生日禮物。我心想:哼,哪有可能!於是,我繼續追問他想要甚麼禮物。這時他告訴我,這次的生日,他想把我們要為他買禮物的錢捐出去。

  聖經教導我們要捐得樂意,而不是出於勉強或是被要求,才支持上帝的事工和幫助他人(哥林多後書9章7節)。心甘情願地給予,常為施予的人帶來喜樂。當大衛王獻上私人收藏的金銀,建造聖殿,許多以色列的官長就效法他的榜樣,獻上銅、鐵、寶石及貴重的金銀,「因這些人誠心樂意獻給耶和華,百姓就歡喜。」(歷代志上29章9節)

  在歡慶時,大衛讚美上帝:「我們把從祂而得的獻給祢!」(歷代志上29章14節)他的重點是:上帝擁有萬物。記住這一點,我們就會更樂意捐獻,因為我們只是把物品歸還原主──上帝。

  下一回,當你為主基督的事工而捐獻金錢、服事或是任何東西,應檢視自己的心態。你是甘心樂意地付出嗎?捐得樂意的人是上帝所喜愛的。JBS

主悅納樂意捐獻,
因主愛充滿你心;
讓祝福如同江河,
滋潤大地全更新。Murray

甘心付出遠比付出多少更重要。




----------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

認罪

得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的…我閉口不認罪的時候,因終日唉哼而骨頭枯乾。(詩卅二1至3)

  亞當、夏娃被趕出伊甸園,掃羅被神撇棄,失去王位,都有相同之處,就是不只犯了罪,而且犯罪後推卸責任,沒有誠誠實實的認罪悔改。反觀大衛,他一樣也犯了罪,卻能痛下決心,承認己錯,並求神的憐憫。

  人失去神的恩典,是因人對神的悖逆。亞當、夏娃吃了神吩咐不能吃的——分別善惡樹上的果子,顯明他們要自己決定對錯,不容神來干涉。人如果不認罪就是與神對抗,不能得神赦免。

  有些人知道要認罪悔改,卻不知道認罪的目的是甚麼。沒有人能記得一生所犯過的每件罪,若要認清才能得到赦免,就無人能得到完全的赦免。要緊的反而是人要認識到自己對神悖逆的態度,有所反思,願意回轉。

  許多信徒在信主以後仍然常常悖逆神,我們承認基督是救主,卻沒有把祂當作主。聖經的教導,我們不遵從,反而為自己找藉口;聖靈光照我們之後,仍然無視聖靈的聲音。難怪不信主的人當中的問題,信徒中都能找到。

  大衛閉口不認罪時,終日唉哼,這是神的恩典。趁著我們仍能唉哼時,趕快回到主的面前,你仍然大有希望。      ~黃天賜





沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾