2012年2月27日 星期一

2012年2月27日靈修小品



靈命日糧

非我同類

「並不分猶太人、希臘人、自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡,都成為一了。」(加拉太書3章28節)

  在星際大戰影片中,有一段描述天行者路克和他的機器人C3PO、R2D2到了偏遠的塔圖因星球。來到莫斯艾斯利太空站的社交館外,有許多長相怪異的生物在 館內應酬。當兩名機器人要進去時,卻意外地被擋駕門外。理由是:「我們不接待你們這種東西。」(事實上這兩個機器人比在場的其他生物算是「正常」多了)。 而這一幕讓我聯想起一些在教會所認識的人。

  那怪異的場面反映了世上的我們,所面對的人際關係問題。我們總是覺得跟自己同類型的人相處會比較舒服。想想看,如果耶穌也這樣認為,那你將會在哪裡呢?祂的神聖和完美,使得祂與我們大不相同,然而祂卻降世,住在我們當中,為我們的罪而死。

  身為基督的跟隨者,在我們的話語裡,實在不應該有「他們不跟我同類」的字眼。正如保羅提醒我們的,在基督裡面「並不分猶太人、希臘人、自主的、為奴的,或 男或女,因為你們在基督耶穌裡,都成為一了」(加拉太書3章28節)。所以,不論別人的態度、觀點、種族、階級、政治立場、社會地位有多麼不同,對我們這 些以基督之名自稱的人來說,都應該沒有不同的。  

  今天就去尋找與你不同的人,和他們分享耶穌的愛吧!JS 

倘若因我致紛爭,
禱告中求主顯明;
上帝兒女當合一,
相愛讚美為聖子。 Branon

愛你的鄰舍,即便他們跟你截然不同!





-------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

其他莊稼

保羅進會堂,放膽講道,一連三個月,辯論神國的事,勸化眾人。後來,有些人心裡剛硬不信,在眾人面前毀謗這道。保羅就離開他們,也叫門徒與他們分離,便在 推喇奴的學房天天辯論。這樣有兩年之久,叫一切住在亞細亞的,無論是猶太人,是希臘人,都聽見主的道。(徒十九8至10)

  保羅在以弗所為12位曾接受約翰洗禮的猶太信徒施洗後,便開始在當地的猶太人會堂宣講。他宣講的重點是「神國的事」,指出耶穌就是他們所期待的彌賽亞,以及祂被釘、復活的赦罪之道;然而,猶太人中間有硬心不信的人,毀謗這真道。 

  保羅倒沒有跟他們多作辯論,只是離開會堂,轉到另一個可以接觸到更多人的地方──推喇奴的學房,繼續他的工作。而且保羅也叫門徒與這些人分離。 

  福音的真理,由一開始傳播,也遭到多方面的抵擋、攻擊。不論猶太教人士、信徒中的律法主義者,都會針對恩典的福音作出明顯的攻擊或暗中的挑戰。保羅所用的策略是避開他們,不作強辯。因為他深知道,在外邦人、其他未接觸過福音的人中間,仍有很多可以收割的莊稼。      ~徐道勵




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾