2012年3月12日 星期一

2012年3月12日靈修小品



靈命日糧

最重要的

你要盡心、盡性、盡意,愛主你的上帝。這是誡命中的第一,且是最大的。—馬太福音22章37-38節

  關於運動,什麼是最重要的?參賽資格?破紀錄?榮譽?在賓州大學的室內籃球場有個匾額,為這個問題提供了不同的看法:「贏得比賽固然重要,參與比賽則更重要,然而熱愛這項運動卻是最重要的。」這再次提醒我們,運動其實是我們從小就喜愛的活動。

  有一次,一位宗教領袖問耶穌:「律法上的誡命,哪一條是最大的呢?」(馬太福音22章36節)耶穌的回答是向這位領袖發出愛的挑戰──愛上帝且愛他人。祂說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的上帝。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己」(馬太福音22章37-39節)。

  不論我們對基督的信心,促使我們去做什麼,沒有比表達我們的愛來得重要,因為愛彰顯了我們聖潔天父的心。畢竟,「上帝就是愛」(約翰一書4章8節)。我們很容易因不重要的事情而分心,但我們必須專心在最重要的事上──愛我們的上帝,這也讓我們能彼此相愛。再沒有比這更重要的了。WEC

主的大愛讓我驚異,
回報祂愛成我禱告;
誠摯遵行主的誡命:
愛我鄰舍咫尺之遙。Verway

遵行上帝的誡命就是愛上帝的明證。




---------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

真愛的感染力

……愛是永不止息……。(林前十三1至8)

  愛是有感染力的。曾經讀過一篇見證:中國山區有一戶極度貧窮的人家,為供女兒讀書,每年要花費人民幣兩千元;但這家庭全年收入只有七百多元,只能靠借貸度日,令他們不堪負荷。有一天,他們意外地收到一個素不相識的基督教機構,提供兩千元的愛心捐助給女兒讀書,感動之餘,便決定主動將村口多年破爛不堪的路修復,還加上一盞照明的路燈,以防夜晚再有行人跌倒受傷。

  真愛就帶有這樣的感染力,天南地北永不止息地回響著!林前十三章的愛篇,為眾人所喜愛,道出了愛的本質,生動又現實地指出:

  1.人即或行出世上最徹底、最具犧牲的善行,又或成就了一些豐功偉績,甚或有運用超然能力的本事,還是需要愛來賦予它們真正的價值(參1至3節)。2.愛是有要求的,包括有犧牲、有約束、有原則的高度要求;而絕不是單憑感覺,當下一刻的喜悅(4至7節)。3.愛的特質是永不止息。按著我們的本性,這些都難以達到,唯有與愛的源頭基督緊密相連,才能賦予我們實踐真愛的動力。      ~張吉莉




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾