2012年3月23日 星期五

2012年3月23日靈修小品



靈命日糧

切勿隱藏

你們的光也當這樣照在人前。—馬太福音5章16節

  那只是一次尋常的行李檢查,但裝在那只皮箱裡的東西卻非比尋常。瑞士海關人員發現皮箱裡有一本素描本,當中,竟然有十四幅畢卡索的原畫。據估計,這些畫作的價值可高達150萬美元,但該名乘客卻將之隱藏,對海關說:「沒有東西需要申報。」

  竟然有人將畢卡索的素描藏在皮箱裡,然後想瞞天過海,希望不被機場海關人員察覺,這似乎不太容易。這名男子分明是走私呀!

  我們基督徒擁有比畢卡索更珍貴的寶藏,要向人宣告,但有時我們卻把基督信仰這寶藏隱藏在自己心裡,不和周圍的人分享。耶穌提醒我們:「你們是世上的光」(馬太福音5章14節)。我們的使命之一就是要反射上帝的榮光,好讓其他人知道自己需要上帝。上帝也呼召我們要把自己的光照在人前,叫其他人看見我們的好行為,便將榮耀歸給我們在天上的父(16節)。

  假如我們把基督信仰藏在心中,我們就成了靈命上的走私者。請勿作出這樣的選擇!讓我們打開「皮箱」,分享我們的寶藏,叫人將榮耀歸給我們天上的父。JBS

求主助我作見證,
作祢忠心好僕人;
透過言行傳福音,
鄰舍朋友歸真神。Anon.

適宜的話,可讓人打開心房,接受基督之光。




-------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

莫負先賢

只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己……。(雅一22至25)

  雖然基督教會常強調神的話語很要緊;然而信徒努力讀經,行道的卻不多。回想宗教改革時,先賢為了捍衛人人可以讀聖經的權利而作出種種犧牲,今日我們在自己的信仰生活中,是否也能高舉聖經,踐行真理呢?

  其實教會中許多的紛爭都與教義無關,卻往往是出於沒有真正明白神的話語,又或產生曲解,只在頭腦知識上明白神的話;卻沒有切實遵行。

  在耶穌的弟弟雅各心中,踐行所聽所信的真道是非常重要的。舉個例說,若我們在教會的事奉中,口中常說要有愛心,要合一,懂得很多漂亮堂皇的道理;但與別人一起同工時,卻非常堅持己見,時刻要得著別人的關注、重視,又或排擠與自己意見不一致的人,這樣就很難有真正的合一。「唯獨聖經」不是一個口號;而是需要配合實際的行動,這樣我們才不會辜負先賢維護真理的努力。      ~黃天賜




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾