2012年4月19日 星期四

2012年4月19日靈修小品



靈命日糧

愛不止息

你們要為自己栽種公義,就能收割慈愛。現今正是尋求耶和華的時候。—何西阿書10章12節

  在舊約聖經的何西阿書,講論上帝對祂不忠的百姓信實不變的愛。我們可能會覺得奇怪,耶和華為什麼要何西阿去娶那位將會毀了婚約,帶給何西阿極大痛苦的女人呢?(何西阿書1章2-3節)後來,她為別的男人拋棄了何西阿,上帝卻要何西阿再娶她回來。這預表了「以色列人,雖然偏向別神……,耶和華還是愛他們。」(何西阿書3章1節)

  其後,何西阿蒙召向以色列民說,因他們背棄耶和華,將要被擄受制於外邦君王權下。「所以在這民中必有鬨嚷之聲,你一切的保障必被拆毀。」(10章14節)

  然而,在他們的罪與懲罰之中,上帝的慈愛向祂的子民仍不斷絕。祂充滿恩慈地勸戒他們,說:「你們要為自己栽種公義,就能收割慈愛。現今正是尋求耶和華的時候,你們要開墾荒地,等祂臨到,使公義如雨降在你們身上。」(10章12節)

  雖然我們「耕種的是奸惡」,並且「收割的是罪孽」(10章13節),但是上帝從未停止愛我們。不論今日我們遇見什麼樣的景況,都可以轉向主,尋得祂的赦免,重新開始。祂的慈愛永不止息!DCM

當我失足跌倒,
主賜永恆慈愛,
我要回轉向祂,
回應祂的呼召。Sper

上帝愛的大能無與倫比。




------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

苦難使人連結

祂自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人。(來二18)

那賜諸般恩典的神曾在基督裡召你們,得享祂永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。(彼前五10)

  很多人在重病中,會完全失卻活下去的動力和意志。服用化療藥多時的姊妹,多次痛苦地哀歎:「我不想再治療了……為何天父不接我回天家去?我是祂的女兒,為何祂讓我落在這麼大的痛苦中?我捨不得家人,且已盡力作出種種治療了,但這種情況要到甚麼時候呢……?我很害怕,很害怕……。」

  人落在極大的痛苦中,表達出歎息、哀痛,絕不是懦弱的表現,只反映出生命的一些真相。這些苦難很多時無法解釋,也無法摒除,甚至最親愛的人也無法分擔。然而唯一可以做的,是轉向基督,思想祂在十字架上為我們所承受的苦難,也不是人以血肉之軀可以承受的,因此祂體恤我們所面對的苦楚。

  苦難教導我們,生命、死亡終極的權柄絕不在我們手中;另一方面,也讓我看到神怎麼藉著教會和弟兄姊妹來幫助受苦的人。我屢次經驗到,持續的探訪、關懷,特別是禱告,往往能扭轉病者的心境。深刻的苦難可以使人連結起來,也更加明白我們和受苦的人同屬於一個基督的身體。      ~徐道勵




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾