2012年4月3日 星期二

2012年4月3日靈修小品



靈命日糧

名字

她將要生一個兒子,你要給祂起名叫耶穌,因祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來。—馬太福音1章21節

  一個名字對我們有何特別的意義?在與牙買加布拉克里沃的一個少女談話之後,我開始思考這個問題。那是個主日早晨,我們站在她的教會外面談話,她問起:「你會在《靈命日糧》的文章中提起我的名字嗎?」我問她是不是有什麼事要分享?她說:「沒有,只要提一下我的名字。」

  當我思考著她的請求以及她的名字──喬伊斯(Joyeth),意即「喜樂」。看到她快樂的天性,我得出一個結論:若她父母為她取這個名字的目的,是想她活出喜樂的生命,那麼,他們已經辦到了。

  大部分的父母都能按自己的心意,為將出生的孩子命名。不過,有個嬰孩獲得命名的方式卻大大不同,祂的名字並非是父母的選擇,也非以名字來誘導祂有好品格。我所說的是耶穌,天使告訴祂的父母:「要給祂起名叫耶穌」(馬太福音1章21節),為何要用這個名字?「因祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」

  難怪祂的名字是超乎萬名之上(腓立比書2章9節),祂的名字彰顯祂降世的目的──赦免我們的罪債並帶來救恩,「耶穌」的確是個值得一提的名字。JDB

這名超乎萬名之上,
就是救主耶穌基督;
祂已降世帶來救恩,
將世人自罪中救出。Sper

耶穌的名字就是祂的使命。




-----------------------------------------------------------------------------------
生命的改造/知信行網上團契

心的改造:誠實,忍耐,虛心
誠實善良的心

經文:路加福音八9-15

  自古至今,很多人對天國道理的反應都很消極。一般人甚至信徒,都會逃避正面談論真理與其人生的關係,他們會用諸多理由來否定聖經對他們生命、生活並現今社會的適切性和價值性。就此情況,主耶穌早已指出問題不在神話語本身,而在於人心的情況。

  一個人若沒有誠實善良的心,就不可能容下神的話。人有誠實的心,就能誠實的看自己,他必明白自己生命深處的真貌,認識人性暗底裡的污穢面,他能意識到自己的真實需要。人有誠實的心,就能承認神話語的真實,曉得這道理的大能,能照出人心靈裡一切的隱情、明亮人的眼目與醫治人的生命。所以,當神的道撒在他心田裡的時候,由於他能誠實的認識自己和面對神,因此能把真理聽進心裡,並容納在生命中。

  弟兄姊妹,你是以怎麼樣的心來回應神的話呢?謹記唯獨誠實良善的心,才能讓神的話生長結實,叫生命得著益處。




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾