2012年5月26日 星期六

2012年5月26日靈修小品



靈命日糧

站住或前進?

摩西對百姓說:「不要懼怕,只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩。」—出埃及記14章13節

  以色列陷入困境了。就在他們剛逃脫奴役、出了埃及,令人憂愁的情況就發生了。他們見到塵土飛揚,原來是法老王的軍隊正朝著他們疾馳而來。法老變卦了,法老的心又再度剛硬(出埃及記14章8節)。於是,他就派兵追趕摩西和以色列民。

  當法老王的軍隊快追上以色列人時,以色列人都驚慌失措。他們後有追兵,前有紅海,被逼得走投無路了。在絕望之際,他們向摩西和上帝呼求。

  上帝和摩西都回答了他們,給了以色列人明確的指示,摩西對他們說:「不要懼怕,只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩」(出埃及記14章13節)。上帝接著說:「往前走」(15節)。這兩個指示看似互相矛盾,但卻是對的,都出自於上帝。首先,以色列人必須冷靜下來,來聆聽上帝的指示。要是他們沒有尋求上帝的指示就衝向紅海,那會怎麼樣呢?但是,在靜止站立中,他們聽見了上帝的指示。這是兩個指示:上帝指示他們往前走,也指示摩西舉手向海伸杖。接著,上帝分開了紅海。

  你正處於困境之中嗎?要靜止不動,花時間尋求、聆聽上帝的話語。信靠祂的指示往前走,讓上帝來帶領你吧!JDB

不管日子多黑暗,
多少烏雲正密佈;
只要我們多祈求,
上帝自然會看顧。Mead

如果你正徬徨,跟隨基督的帶領吧!




----------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

偉大智慧

深哉,神豐富的智慧和知識!祂的判斷何其難測!祂的蹤跡何其難尋!(羅十一33)

  神是無限者,因為祂在時間和空間之外;人是有限者,居住在神創造的時空之內。對有限的人來說,無限的神自是奧秘難測。祂所創造的宇宙,人用最先進的宇宙飛船、天文望遠鏡,只能了解皮毛。天地萬物中實在有太多的奧秘,人連自己的眼睛、大腦、DNA基因也無法完全了解,科學家們世世代代忙得廢寢忘食,也都無法參透。所以當聖經中的約伯質疑自己並沒有甚麼過錯,為甚麼遭遇那麼多苦難時?神沒有直接回答他,卻「從旋風中」反問約伯很多問題,讓約伯明白到神的奧秘,我們不懂的地方實在太多了!

  讓我們蒙恩蒙福的是,祂在無限大能中又有無限的大愛:「我要為他存留我的慈愛,直到永遠。」(詩八十九28)所以,我們不懂的並不一定要弄懂了,才能作主的門徒。對神的旨意,哪怕不明白,只要順從;對神的帶領,哪怕不明白,只要有信心;我們的禱告,哪怕神不按我們意願、時間和方式成就,卻仍要堅信,神必用祂那我們測不透的智慧,成全祂在我們身上所應許的大愛。      ~錢志群




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾