2012年6月28日 星期四

2012年6月28日靈修小品



靈命日糧

讚美至高者

耶和華在天上立定寶座,他的權柄統管萬有。—詩篇103篇19節

  從詹姆士.菲尼莫.庫柏的著作《大地英豪》一書中,我們讀到一名叫大衛.蓋馬特的人物。他是一位敬虔的基督徒,不論他的生命是在什麼光景下,他總喜歡將詩篇中的經文配上音樂來吟頌。蓋馬特相信不論逆境和順境,上帝都是可信靠的。他一生都在讚美至高掌權者,他讚美上帝的大能和權柄,讚美祂掌控全地。

  聖經告訴我們另一個大衛,就是那以色列大衛王。他經常面對無法預測的人生境遇,他愛用讚美來回應上帝。他看到巨人歌利亞被他的機弦甩石打死;他被兇殘的掃羅王所追殺;他也看到以色列人民在他的領導下重整旗鼓。然而,在所有的這些景況下,大衛仍花時間寫詩唱歌來頌讚他那至高掌權的上帝。例如,他寫下:「耶和華在天上立定寶座,祂的權柄統管萬有」(詩篇103篇19節)。大衛知道在所有的景況下,我們都可以為祂的看顧及掌權來敬拜祂和感謝祂。

  今天你正處於何種境況?是蒙福時刻,還是艱辛坎坷?無論境況如何,記得大衛的榜樣,要唱歌頌讚上帝,因祂掌管我們的生命。HDF

唯主能塑造,我的生命;
天父的計畫,每日引領;
請取祢所需,給祢所願;
我生命屬祢,任祢充滿。Branon

你們要讚美耶和華!按著祂極美的大德讚美祂!
—詩篇150篇1-2節




------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

勝過豐收

有許多人說:「誰能指示我們甚麼好處?」耶和華啊,求祢仰起臉來,光照我們。祢使我心裡快樂,勝過那豐收五穀新酒的人。我必安然躺下睡覺,因為獨有祢耶和華使我安然居住。(詩四6至8)

  人不斷尋覓「好處」。很多人不信耶穌就是因為覺得信耶穌沒有好處。基督徒是否也有類似心理?很多人喜歡「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處」這句經節,就是因為「得益處」三個字,而不是想效法神兒子的模樣(參羅八28至29)。

  其實這種心態並無不對,因為神造人以後,第一件事是賜福給人。我們羨慕蒙福就像嬰孩渴慕奶一樣,是自然的事。問題是,在這被咒詛了的世界上,我們看甚麼是福?是財富嗎?成功嗎?那麼,為甚麼不少富人,如柯達公司的創辦人尹思漫、大文豪海明威,以及近年來中國多個億萬富豪,相繼自殺?

  求主仰起臉來,光照我們。不錯,豐收、加薪、投資回報豐厚,都是喜事;但神有更大的福,勝過豐收,勝過溫飽,勝過宴樂,勝過環境,就是祂自己和祂所賜的喜樂、平安。      ~ 馮文莊




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾