2012年6月9日 星期六

2012年6月9日靈修小品



靈命日糧

安逸生活

免得有人被諸般患難搖動,因為你們自己知道,我們受患難原是命定的。—帖撒羅尼迦前書3章3節

  父母們為了讓孩子快樂,是不是有些努力過頭了呢?其結果是否會適得其反?在一次訪談中,作者蘿莉(Lori Gottlieb)被問及這些問題,因她曾寫了一篇關於苦悶青少年的文章。她總結道:是的。父母過度的保護,不讓孩子經歷失敗和憂傷,其實會讓孩子們對世界有錯誤的認知,也沒有讓他們預備好面對嚴酷現實的人生。這些孩子日後會感到空虛和焦慮。

  有一些基督徒也期望上帝就像這些父母一樣,保護他們免於一切哀傷和失望。但上帝並不是這樣的天父,祂慈愛地允許祂的孩子們經歷困境(以賽亞書43章2節;帖撒羅尼迦前書3章3節)。

  如果我們有一個錯誤的信念,認為安逸的生活可以使我們擁有真正的幸福,那我們就會因努力實踐這個錯謬信念,而身心交瘁。反之,當我們願意面對生命是充滿磨難的現實,就會把生命投資在追求良善和敬虔的生活。當坎坷來臨時,這樣的生活態度能讓我們堅強地面對困境。

  上帝的心意是要我們成為聖潔,而不只是幸福(帖撒羅尼迦前書3章13節)。當我們成為聖潔時,就可以擁有真正的幸福和滿足。JAL

他人流血立功戰場,
贏得我主獎賞,
難道我能獨享安逸,
空手進入天堂?Watts

因知苦樂常相伴,才會真有滿足感。




--------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

曠野中體察使命

耶穌被聖靈充滿,從約但河回來,聖靈將祂引到曠野,四十天受魔鬼的試探。(路四1)

  曠野若不是危險的地方,至少也是很不舒適。現在有好些電視片專門拍攝人如何在曠野生存,挑戰隨處可見,生命危在旦夕,人的技能和智慧都需要發揮到極致,一個錯誤的選擇就可能導致嚴重的後果。

  令人驚訝的是,聖靈在耶穌正式開始傳道之前,帶領祂進入曠野,不僅面對曠野的自然因素,更要面對撒但強大的誘惑和試探。為甚麼?

  神愛祂的兒子耶穌,也愛世人;耶穌愛父神,也愛世人。聖子與聖父心意相通,要完成對人的救贖。祂們與聖靈是合一的團隊,為完成這救贖大計,神子道成肉身,成為人子,由聖靈帶領來揹負人類的罪,成為神人之間的橋。

  首先,人子不能犯罪,祂必須潔白無瑕,方可代罪;第二,撒但對人的最大渴望就是讓人背棄神,進入死亡。耶穌在開始祂的事奉前被聖靈帶入曠野,就是要完成一項艱難的領袖訓練:在孤獨中單單依靠神,在試探中單單信靠神的話語。

  聖潔的父、子、聖靈,因愛而有了使命,因愛而完成使命,而使命也常常伴隨曠野的經歷。      ~李文屏




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾