2012年7月4日 星期三

2012年7月4日靈修小品



靈命日糧

煙火與自由

弟兄們,你們蒙召是要得自由,只是不可將你們的自由當作放縱情慾的機會,總要用愛心相互服事。—加拉太書5章13節

  感謝我們中國朋友的發明,讓我們在慶祝美國獨立日時,可以欣賞大型色彩繽紛的璀璨煙火。

  每年我們欣賞著由煙火所形成的絢麗圖案,唱著美國國歌。當唱到國歌中「空中爆破的炸彈」這句話時,我都提醒自己,大多數的炸彈都是致命的,並不像綻放的煙火那樣美麗。雖然兩者都使用類似的原料,但目的截然不同。炸彈是為了殺戮,而煙火是為了娛樂。正如水能載舟,亦能覆舟,同樣一件東西可以用來做好事,也可以做壞事。在能幹、謹慎與有愛心的人手中時,某些危險的東西可以讓人得益處。反之亦然。

  我們燃放煙火來慶祝自由,但自由也可以被運用於好事或壞事。身為基督徒,我們不受嚴格的摩西律法束縛,但聖經也警告我們不要為了私慾而濫用屬靈自由。「不可將你們的自由當作放縱情慾的機會,總要用愛心相互服事。」(加拉太書5章13節)

  並非每個人都有政治與宗教的自由,但是所有基督徒都有屬靈的自由。我們絕不可將它當成武器,來將我們的意願強加於別人身上,而是要彰顯上帝旨意的榮耀。JAL

無律法束縛,光景多快樂!
因耶穌寶血,人罪得赦免;
被律法咒詛,因墮落受傷,
眾人全贖回,全靠主恩典。Bliss

自由不是隨心所欲,而是要討上帝喜悅。




--------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

求甚麼和怎樣求

耶穌在一個地方禱告;禱告完了,有個門徒對他說:「求主教導我們禱告,像約翰教導他的門徒。」耶穌說:「你們禱告的時候,要說:我們在天上的父:願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。」(路十一1至2)

  基督徒的生命需要藉著禱告來維繫,因此主耶穌在主禱文中不單教我們禱告的內容,更教導禱告的原則。

  主在教導門徒祈禱文之前,說:「你們禱告的時候,要說」,在馬太福音六章9節登山寶訓裡祂也講及這禱文:「所以,你們禱告要這樣說」(太六9),反映出這禱文不單教導我們禱告的內容,也教導我們以「怎樣」的方式去祈禱--要先為神國的事情禱告,不能單顧自己。

  我們要為關乎神國兩方面的事情禱告:首先,願人都尊祢的名為聖,是為神的名能被世人認識、信服而禱告。另一方面,因為神的國是在屬於祂的人心裡,因此,也求「願祢的旨意行在地上,如同行在天上」。基督徒的禱告與其他宗教祈福避禍是極不一樣的;所求的不是一己的滿足,而是天國的來臨,神旨意的承行。      ~張慕皚




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾