2012年10月22日 星期一

2012年10月22日靈修小品


靈命日糧/網路

凡事謝恩

凡事謝恩,因為這是上帝在基督耶穌裏向你們所定的旨意。—帖撒羅尼迦前書5章18節

  在密西根州蘭辛的冬天裡,有陽光的日子實在不多。但是去年的冬天,上帝給了我們一個陽光燦爛的日子。幾乎每個人都在為好天氣感謝上帝,除了我之外。當我離開辦公室時,有人說:「今天的陽光真好,真是上帝的恩典。」我回應說:「是喔,但這星期稍後將會下雪。」多麼不懂得感恩呀!

  使徒保羅在他的書信中,幫助讀者領悟何謂感恩。他提到感恩的次數比其他新約聖經作者都多,從中,我們能夠學習到一些關於感恩的功課。

  感恩是向上帝表示謝意,而非向人。人是從上帝而得到恩典,因此保羅為他們的成長、愛和信心感謝上帝(哥林多前書1章4節;帖撒羅尼迦前書1章2節)。

  感恩是藉著主耶穌凡事謝恩(歌羅西書3章15、17節),保羅相信耶穌的跟隨者可以凡事謝恩,因為上帝是至高的,而祂所行的都是為了信徒的益處(帖撒羅尼迦前書5章18節)。
但願我們能清楚知道,上帝的恩典圍繞著我們,並且以感謝來回應祂。在回應上帝的恩典時,能自然而然地說:「感謝主。」MW

無論天晴或陰雨,
我們都要感謝主;
每日領受祢恩典,
透過耶穌蒙看顧。

感恩是對上帝恩典的自然回應。



--------------------------------------------------------------
靈修靜思/網路

放下悲傷失望

所以,你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。(弗四25)

  撒母耳幫助掃羅很多,是他膏了掃羅,扶持了掃羅。可以想像,當掃羅沒有一個王該有的樣子時,撒母耳是何等失望和悲傷!然而,人可以辜負神,耶和華的旨意卻一定成就。當一個人從恩典滑落的時候,神的恩典卻沒有消失,只是承受的人會不同。

  就像撒母耳停滯在對掃羅的悲傷裡,我們也都會被別人的錯誤、不足和毛病絆住了腳步,甚至可能覺得人生似乎都躑躅難行;但是,神的旨意卻不是如此,祂要賜給我們的是在祂裡面的豐盛生命。

  悲傷有時,放下悲傷也有時,唯有順從神,行在祂的旨意裡才是最穩妥的。因為只有如此,我們才能在各樣的情況下都保持動力,才可能體驗神的心意和經歷神的大能,讓神在我們人生中的計劃得以實現。      ~李文屏





沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾