2012年10月24日 星期三

2012年10月24日靈修小品



靈命日糧/網路

口才與謙卑

祂必按公平引領謙卑人,將祂的道教訓他們。—詩篇25篇9節

  我很羨慕有些人能夠清楚表達自己的信念,並以舌粲蓮花說服他人。有些人稱之為「能言善辯」或者是「妙語如珠」。有些人則說這是「口才」。

  亞波羅就有這種才能。我們聽說他是「有口才的,最能講解聖經」(使徒行傳18章24節)。然而,雖然他準確地講論關於基督的事,他卻單曉得約翰的洗禮。這並不完整,因為約翰所施的只是悔改的洗禮(25節,19章4節)。

  亞波羅知道關於耶穌的教導,但是他可能還不知道關於耶穌的死、復活和聖靈已經降臨(使徒行傳2章)。他的教導並不完整,因為他不知道每天要靠聖靈得力量。

  所以保羅的朋友──百基拉和亞居拉夫婦邀請亞波羅到他們的家,以便糾正他的教導。雖然亞波羅受過高等教育,也精通經文,但他謙卑地接受百基拉和亞居拉夫婦的指導。結果,亞波羅能夠帶著新的領受繼續他的事工。

  詩篇25篇9節提醒我們,上帝必引導謙卑的人行義路,把祂的道路教導謙卑的人。如果我們能有謙卑的心,我們就可以得到上帝的教導,並能讓祂透過我們去改變他人的生命。CHK

更像我恩主,時刻像我主;
更有祂溫柔,更謙和忠恕;
更熱心工作,更加勇敢忠誠;
更樂意奉獻,完成恩主使命。Gabriel

謙卑之人必得能力。



------------------------------------------------------------
靈修靜思/網路

藉祭祖作見證

不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華你的神是忌邪的神……。(出二十5)

  基督徒回到故居,如何面對親人去世的場合?一位姊妹的外婆在台灣去世,她回台奔喪。她感到那是她信仰上一次嚴峻的考驗,因為家人為要等待海外親人回台灣,在她外婆去世一個月後才舉行公祭。

  她懇請團契輔導和姊妹們為此迫切禱告,求神讓她回台後能剛強壯膽,不拿香拜祭。回台灣後,姊妹向家人公開她是基督徒,所以,她不拿香拜祭。家人略有微言,但卻尊重她的信仰,要求她站在最後一排。感謝神,藉眾人代禱,姊妹靠主得勝有餘,為主作了美好見證。

  最近一位年長弟兄,回台灣參加不信主岳母的公祭,親人要披麻帶孝。弟兄也懇請教會同工代禱,結果,他在不信主的親人面前,不跪拜、不叩頭,為主作見證。

  中國人祭祖之儀節常與民間宗教掛鉤,形成另類的迷信。基督徒若能把握機會表明信仰,可以幫助不信主的親友明白我們有永生的盼望,不用擔心死後何往。但我們也必須處理得有智慧,不要讓未信的親友產生不必要的誤解,以為基督徒不懂得飲水思源,或對先人不敬,成為攻擊信仰的藉口。      ~李雅華




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾