2009年5月13日 星期三

2009年5月13日靈修小品

靈命日糧


同神憂愁


「如今我歡喜,不是因你們憂愁,是因你們從憂愁中生出懊悔來。你們依著上帝的意思憂愁。」(哥林多後書79節)

  在西維吉尼亞的一間教會,估計總值約五千美元的辦公設備及音響器材,在一夜之間全都不翼而飛,但隔天卻又全數被竊賊歸還。在教會偷竊的罪惡感,顯然使這些竊賊的良心被重重責備,以至於他們覺得需要趕快悔改,從違背十誡中「不可偷盜」(出埃及記2015節)的犯罪行為中改邪歸正。他們的舉動,讓我想到人的「憂愁」跟「依著上帝的意思憂愁」的差別。

  保羅稱讚哥林多教會,因為他們明白這兩者的差別。他寫給他們的第一封信很尖銳,信中處理罪的問題。他嚴厲的話使他們憂愁,但保羅也因此歡喜;為什麼?因為他們的憂愁不只停留在被指出錯誤的難堪,或停留在他們犯罪後不好的後果上;他們依上帝的意思憂愁,是真實地為他們的罪痛悔。這使他們能夠「悔改」──這是一種想法的改變,能夠與罪斷絕,並回轉歸向上帝。他們的悔改使他們最終得以從罪的習慣中得釋放。

  悔改,若非本於聖靈的激勵,我們是無法靠己力達成;這是一份來自上帝的禮物。今天就求上帝給我們悔改的心吧!(提摩太後書224-26節)MW


懇求聖靈把我們破碎,
直至我們謙認不足。
用你溫柔來重造我們,
求使我們復興振奮。Head


悔改,是痛恨罪惡至極,因而遠離。



-------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思


發大財


有一個撒種的出去撒種……發生長大,結實有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。(可四3、8)那撒在好地上的,就是人聽道,又領受,並且結實,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。(可四20

  日光之下,有無數人追求發達,最好的是「一本萬利」、一夜暴富,從此富裕無憂。但能靠實幹、靠智慧的投資而發大財的人,實在是少數。

  然而,有沒有想過在靈性上「發大財」?昨天神已將祂的道撒在你的心田裡,你希望有多少倍的收成?屬靈的生命不只在乎「量」,更在乎「質」;就是那種有基督屬天的生命香氣,結出屬靈果子的豐盛生命。至於如何量度「三十倍、六十倍、一百倍」的收成?就是所聽的道在你生活中所面對的人和事上,如何實踐出來。

  我們屬靈的生命若富足,神的榮耀便藉我們彰顯;我們若是屬靈的貧窮人,神的榮耀便在我們身上顯得貧乏了。物質上的富足往往並不是真正的富足,在神眼中可能不過是「困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的」(啟三17),真正的富足是領受了神的道,又在生活中行出來。我們的主極期望你成為生命豐盛的門徒。故此,將祂的道活出來吧!祂必賜福予你。      ~岑美霞


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾