2009年11月13日 星期五

2009年11月13日靈修小品



靈命日糧



交易不成



「經上記著說:『人活著不是單靠食物,乃是靠上帝口裏所出的一切話。』」(路加福音4章4節)



  我們都耳聞目睹過這樣的廣告,鼓吹著「買一次、省一年!」、「立刻滿足」,讓我們誤以為幸福有捷徑、美滿不用等。



  當撒但試探耶穌時(路加福音4章1-13節),牠也試圖提供立即的滿足,引誘耶穌自己作主,而不是信靠天父。



  當耶穌禁食四十天後感到飢餓(2節),撒但建議祂使用祂的能力,將石頭變成麵包。假設耶穌這麼作,祂就可以用祂的力量為自己謀福,但是祂拒絕了。



  耶穌為何又不接受撒但提供的條件,馬上得到天下萬國的權柄跟榮耀?(5-7節)如此一來,祂可以避開十架的道路。但這就違背了上帝為祂預備的計畫──上帝要耶穌在十架上獻出生命、死而復活,之後坐在父上帝的右邊,掌管上帝的國度。撒但所提出的這個走捷徑的交易,其實是個圈套。



  看起來現在只需要一點點的花費,就能輕易達到目的,這正是我們需要留心的試探!撒但希望你按照牠的方法行,而且為了誘你上鉤,牠可是不輕言放棄的!甚至耶穌勝過這三個試探後,撒但也都只是「暫時離開耶穌」(13節)而已。



  當有人提供你一筆交易,可以輕易通往幸福快樂時,請小心看看是誰坐在收銀台上!CPH



助我看清撒但詭計,
皆是誘我犯罪交易。
助我定睛祢的話語,
禱告聆聽祢的旨意。阿們。


遠離試探的最佳方式,就是奔向上帝。






-------------------------------------------------------------------------------------------------


天天天言/知信行網上團契



基督何時再來?



讀經:帖撒羅尼迦前書五章1至11節



  許多人(甚至基督徒),曾經多少次為基督再來定出一個日期?然而,保羅卻從來不會這樣做,因為這是基督明明禁止的。保羅只是一再強調,基督必會再來,而且,這可能會在任何時刻發生。



  保羅在上一章的信息主要是傳達安慰;但來到第五章,他的重點卻是要提醒信徒,審判必會臨到。他形容基督再來的日子,仿如夜間的賊一樣,會在不知不覺間悄然而至。



  他引用的另一個例子也同樣一目了然。懷孕的婦人最終必會經歷臨盆的陣痛,這是無可避免的。當基督再來的時候,那些不接受基督為救主的人必要面臨審判。這是何等嚴厲的警告!



  保羅提醒帖撒羅尼迦信徒說:「你們既知道這一切,就當按著真理而行,如此,世人便憑著你的生活方式,看見你的信仰。」(五6-11)



  我們相信基督必會再來。要是祂在今年再來,或是本週再來,甚至是今天再來,那又如何呢?我們是否已作好準備,行事為人都討主的喜悅?當祂再來的時候,祂會看見我們正在做甚麼呢?我們正在讀哪些刊物,或觀看甚麼節目?讓我們安靜下來,好好地反省自己。我們要常作準備,等候祂的再來。



  但這並不表示我們要變賣一切,乾坐著等祂再來。許多異端的教派都曾經吩咐他們的信徒這樣作,但結果總是失望而回。基督曾親口說過:「那日子時刻是沒有人知道的……」祂也吩咐信徒要「趁著白晝作工」,換言之,我們要把握時機,為主作工。每個信徒都有一個使命,就是要將福音傳遍世界,讓所有人都能得聞福音。單是這項使命,已足以讓我們在等候基督再來的時候勤勉工作。


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾