2010年4月27日 星期二

2010年4月27日靈修小品

靈命日糧

因祂的名

「我總不撇下你,也不丟棄你。」(希伯來書13章5節)

  古時候,以色列人聚集在吉甲,立掃羅為他們的第一個王(撒母耳記上11章15節)。上帝其實不喜悅以色列人向祂求王,但是在以色列人立掃羅為王的時候,撒母耳說:「耶和華既喜悅選你們作他的子民,就必因他的大名不撇棄你們。」(12章22節)

  如果我們相信耶穌是我們的救主,那我們也是「被揀選的族類」(彼得前書2章9節)。明知我們一定會辜負上帝,上帝仍不會撇棄我們。祂在召我們之前,就明白我們軟弱且帶有罪性。我們可以確定自己得到救贖,並不是因為我們做了什麼,而是因為愛我們的上帝(約翰一書5章20節)。祂會保守我們直到末了。

  但這並不是說我們就可以繼續犯罪,保羅說:「斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?」(羅馬書6章2節)我們的選擇、言行都會影響上帝的名聲,影響我們的見證,以及我們和上帝之間的關係。但上帝絕不會撇棄真正屬於祂的子民。我們的主總不撇下祂的子民(希伯來書13章5節)。

  我們可以放心,上帝救贖了誰,也一定會因祂的名而保守他!DHR

「必會保守!」祂的保證千真萬確!
上帝是我們的牧者、救主、主宰。
「絕不撇下!」一隻羊祂都不撇下!
榮耀歸給上帝!祂必保守祂的羊。Anon.

生命若扎根於上帝的恩典,就永不會被連根拔起。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

多妻招禍

大衛在希伯崙得了幾個兒子:長子暗嫩是……亞希暖所生的;次子基利押是……妻亞比該所生的;三子押沙龍是……瑪迦所生的;四子亞多尼雅是哈及所生的;五子示法提雅是亞比她所生的;六子以特念是……以格拉所生的。(撒下三2至5)

  人有很多錯誤思想,其一是多妻是福。所以做帝王的三宮六院,有錢的三妻四妾。大衛也不例外,六個兒子由六個母親所生,後來還有許多兒子由其他母親所生。他不知道這樣做是在組織不健全家庭,種下日後家變和政變禍根。長子暗嫩強姦妹妹,被押沙龍所殺。押沙龍企圖弒父奪位,搞得全國沸騰,最後被大衛的將領所殺。亞多尼雅謀取王位,被弟弟所羅門殺死。大衛家血案迭起。除他東征西伐,忙於國事外,還忙於「獵艷」,無閒管教孩子。兒女從他身上看不到好丈夫好父親的榜樣。家庭是大衛一生最大的失敗,他個人操守最大的失敗是淫人妻殺人夫,也是與他平日風流成性有關。雖然總體來說,大衛敬畏神,行很多合神心意的事;但他種下的禍根,神還是讓他自己親嚐。大衛一直到死,刀劍還沒離開他家,正如先知拿單說的。所以,不要相信世人所說的艷福,遵守神誡命的才真有福。      ~馮文莊




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

心的改造:誠實,忍耐,虛心
只誇耶穌的十字架

我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。(加拉太書二20)

  主耶穌的十字架,就是謙卑的記號!祂放下天上的榮華,肯犧牲自己的生命,喝苦杯,全心順服,以致於死。

  謙卑的人把自己釘死在十字架上,活著的不再是自己,而是基督。人再看不見他,而是看見基督在他裡面,他是一位「神人」!

  謙卑的人更把世界釘在十字架上,世界在他而言是已經死了,再沒有吸引力,再沒有價值!他不再留戀,他所愛慕的是天上的榮耀,是那奇妙的真光!他身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生,也顯明在他身上!(林後四10)

  喪掉生命的,必得著生命!(太十六25)只有謙卑的人才願意為主喪掉生命!




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的信念/知信行網上團契

神是我的希望
隨私慾而行的人增多

經文:猶大書17-25

  世界愈接近主再來的日子,人類在道德上的墮落也愈大,在人的心中,對美好明天的希望也變得幻滅。現今每天所發生的新聞事件,都是令人厭煩的、恐慌的,可見罪惡的事日益嚴重,這正反映出隨私慾而行的人正不斷增加。

  聖經特別提出警告,在末世的日子必有好譏誚的人,隨從自己不敬虔的私慾而行。明顯地,猶大是向著信主的人說的,一方面是警告他們要留心這樣的人,另一方面也提醒他們防範自己會成為這樣的人。面對這樣的情況,猶大提出很好的、積極的建議,就是在神的話語上造就自己,只有神的話才能提昇我們的生命;其次是禱告,再者是常在神裡面並倚靠耶穌的憐憫。當我們能在這幾方面下功夫的時候,就能提高在靈裡的追求,減少私慾的控制,這樣就能在末世的日子中見證基督。

  今日我們在面對一場劇烈的屬靈戰爭,在一個沒有希望的地方,讓人看見我們的生命是因信神,而在基督裡產生希望,並且有巨大的影響力,吸引萬人歸向神。




-----------------------------------------------------------------------------------------------天天天言/知信行網上團契

基督勝過黑暗的權勢

讀經:馬可福音一章14至27節

  基督的一生中,常有令人驚訝的事情發生;每當祂與那些被撒但控制的人直接碰面的時候,我們都會看見一幕幕令人驚訝的情景。根據福音書的記載,基督與被撒但所附的人踫面的場合可不少。單是在篇幅最短的馬可福音,就已有35次提到撒但或魔鬼。

  上述事件發生的場合,大概類似我們今天的主日崇拜裡。一個被污鬼附著的人,終於要面對基督了。今天的人同樣有被撒但控制的可能。例如,不少人非常懼怕邪靈、黑暗和許多其他東西;而歸根究底,他們其實是恐懼撒但。撒但用盡各種害怕的心理來牽制著人,使人迴避基督,以致他們不能被基督所釋放。

  留意那人或附在他體內的邪靈說些甚麼。他說:「我們與你有甚麼相干?」(24節)。這豈不是今天的人經常掛在口邊的話?他們喜歡別人聽他們訴苦,可是,當你想幫助他們的時候,他們卻會說:「與你無干,不要攪擾我」。因為他們根本不想改變自己的某些壞習慣,又或者他們只想利用本身的問題來叫人關注自己,而他卻無意作出任何改變。

  基督怎樣做呢?祂命令那污鬼立刻從那人身上出來。那人必定經歷了非常奇妙的一刻。他脫離了撒但的控制──不再被種種壞習慣、惡毒思想和恐懼所纏繞,不再懼怕黑暗。

  周圍的人都目睹這一切。他們看見基督的權柄如何釋放和改變一個人,他們必然滿心驚訝。

  別人能否在我和你的生命中看見基督的大能呢?基督渴望在們身上展示祂的權柄,我們願意讓祂釋放和改變我們嗎?我們希望別人看見神蹟在我們身上發生嗎?願我們都能夠肯定地回答說:「我願意。」


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾