2010年12月5日 星期日

2010年12月5日靈修小品

靈命日糧

預備與期盼

「有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們。」(路加福音2章9節)

  當我們的孩子還小的時候,我們會一起守降臨節(從聖誕節前的第四個主日起,一直持續到平安夜)。每天晚餐過後,我們會做一個花環,點亮幾根蠟燭。我們一起唱聖誕詩歌,讀一小段基督誕生的經文。這是一段獨特的時光,讓我們為慶祝聖誕節而做好準備。

  不過,降臨節的意義不只是這些。自第四世紀起,信徒們開始遵守降臨節,當時不只是為了預備慶祝聖誕節,也是花一段時間默想期盼基督的再來。他們在基督再來的確鑿應許中,找到了希望和喜樂。

  路加福音描述道:當天使揭曉耶穌誕生的好消息,就有「主的榮光」照在牧羊人的周圍(2章9節);路加福音又記錄耶穌基督的應許:祂將再來「有能力,有大榮耀」(21章27節)。這兩件事揭示了上帝的兒子來到世上的目的。

  在拉丁文中,降臨這個詞的意思是「到來」。在聖誕節到來的前幾週,正是悔改和盼望的最佳時節,因為當我們慶祝主在伯利恆首次降世時,也期待著祂再次榮耀降臨。基督已降世!祂將再來!DCM

基督首次降世時,
謙卑譜寫祂故事;
祂已應許將再來,
能力榮耀齊降世。Sper

基督已降世!祂必將再來!




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

微小之聲

但我在以色列人中為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾與巴力親嘴的。(王上十九18)

  以利亞在迦密山戰勝450個巴力的先知後,亞哈王將以利亞所行的全告訴耶洗別,耶洗別便想要殺死以利亞。當以利亞知道了,便非常懼怕,馬上逃命,跑了一天的路程……。他想到自己不如他的列祖。

  我們不可與別人比較。其實以利亞是大有信心的先知,他禱告求雨,神就降雨;一個寡婦的兒子死了,他禱告神,神就使他復活。魔鬼常使人看到不好的一面,要人灰心。以利亞對神說:「以色列人背棄了祢的約,毀壞了祢的壇,用刀殺了祢的先知,只剩下我一人。」是真的嗎?神卻對他說:「但我在以色列人中為自己留下七千人是未曾向巴力屈膝的。」

  有時候,我們也會覺得好像只有我在跟隨主。世界這麼大,多少人愛主,多少人為主擺上時間、金錢,甚至生命,是我們不知道的。神知道誰是愛祂的,神微小的聲音平靜了以利亞的不平。只有神的聲音能平靜我們,疏解我們心中的鬱結。      ~陳巽美



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾