2011年6月10日 星期五

2011年6月11日靈修小品

靈命日糧

名片

奉我們救主上帝和我們的盼望基督耶穌之命,作基督耶穌使徒的保羅。-提摩太前書1章1節

  在某些國家的文化中,名片上的頭銜佔有相當重要的地位。頭銜顯示出你的社會地位,人們會將你的頭銜與你周圍的人相比,才決定如何對待你。

  倘若保羅也有一張名片,那麼他的頭銜就是「使徒」(提摩太前書1章1節),意思是「受差遣者」。他使用這個頭銜並非出於驕傲,而是上帝所賜,他並非憑己力賺取這地位,而是「奉我們救主上帝和我們的盼望基督耶穌之命」。換句話說,他的職分不是出於人的意思,乃是出於上帝的旨意。

  保羅從前是「褻瀆上帝的,逼迫人的,侮慢人的」(13節);他稱呼自己在罪人中「是個罪魁」(15節),因上帝的恩典,他成了一位使徒,忠於「永世的君王」(17節),受上帝的差派,宣揚榮美的福音。

  更值得驚喜的是,我們都和保羅一樣,是受萬王之王的差派(馬太福音28章18-20節;使徒行傳1章8節)。願我們以謙卑的心,認清自己並不配得這位分。然而,我們在世上是永恆真理的使者,這是我們的殊榮。讓我們每一天都言行一致,向周遭的人作見證。CPH

我們已被基督寶血救贖,
當接受呼召,前往服事;
彰顯主愛,活出主生命,
傳揚福音,分享主憐憫。Whittle

上帝賜你好消息與人分享,而非讓你獨佔。





-------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

對罪敏感

當為自己的行為抱愧蒙羞。(結卅六32)

  我曾在美國蒙大拿州生活過,很多釣魚愛好者來此釣飛魚,「魚仔」就會被雇用,為他們在湖中或河中划船,並做其他相關服務。一趟出去,五、六天後才回家,每天與魚打交道,也聞不出自己的腥臭,直到回家才會意識到自己的不潔淨。

  我們基督徒,雖已得救,但是仍寄居世上,天天與誘惑、罪打交道,也容易對罪失去敏感:一是因為習慣了。犯罪時起初也有一點難受,漸漸卻不再有難受的感覺,習以為常;另一個原因是,太多人犯同樣的罪,以致大家都覺得撒謊、貪婪、嫉妒等等毛病如同家常便飯,見怪不怪。這樣就會對罪產生麻木,把犯罪的事看得很輕很淡,不遵循神的旨意,而隨從世界的風俗。這樣的基督徒多了,自然會把壞習慣和影響帶入教會,甚至會陷教會於危機之中。

  對付罪,首先要遠離罪,遠離誘惑。有了腥臭就要及時清洗,有了罪更當立即認罪悔改。每天清潔己身,來到神面前自省有無過犯,懺悔求神赦免,也求神賜力不再犯。這種認罪的操練可以幫助你認真對付罪,保持對罪的警覺性。      ~錢志群







沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾