2011年8月29日 星期一

2011年8月29日靈修小品


靈命日糧

觀點與角度

我便在法老和他全軍身上得榮耀,埃及人就知道我是耶和華。—出埃及記14章4節

  你是製造問題,還是解決問題的呢?不論是在商務會議、教會會議、或是在家庭討論中,當有人提出這個問題,通常是出於怒氣,要理解某人所作所為背後的原因。在大部分情況下,這其實是觀點與角度的問題。

  如果我們是那些在埃及為奴四百年的以色列民,我們可能也會視法老為一個問題,而他也的確是。然而,上帝所看到的更多。

  令人難以理解的是,主命令摩西帶領以色列人轉回埃及的方向,並安營在紅海邊,好讓法老追趕他們(出埃及記14章1-3節)。以色列人以為他們這回要死了,但上帝卻說祂將在法老和他的全軍上得榮耀,「埃及人就知道我是耶和華了」(4,17-18節)。

  當我們不明白為何上帝允許一些遭遇來威嚇我們時,別忘了,祂關心我們的好處,也在乎祂自己的榮耀。若我們能說:「父啊,請讓我能在這狀況中信靠祢,歸榮耀給祢」,那我們就能配合祂的觀點和計畫了。DCM

祢的道是永恆真理,
純淨而且無可動搖;
人所能想到的計畫,
都像粗糠一般消失。Anon

信心幫助我們接受無法理解的事情。




-----------------------------------------------------------------------
靈修靜思

領袖特質:慷慨

耶穌差這十二個人去,吩咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒馬利亞人的城,你們不要進;寧可往以色列家迷失的羊那裡去。隨走隨傳,說『天國近了!』醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白地得來,也要白白地捨去。」(太十5至8)

  作為主的僕人,其中一種必須有的特質是慷慨,願意把白白得來的一切也白白施予。主耶穌差派門徒時,給他們權柄,能治病、趕鬼,甚至叫死人復活。試想想,在一個缺乏醫藥,生命財產少有保障,人心徬徨無助的社會,這些權柄有何等大的吸引力!

  然而,這樣的權柄也很容易被濫用,所以主耶穌特別吩咐門徒:「白白得來的,要白白捨去。」不要希圖從中獲取利益好處,也不要藉以建立個人的勢力王國。

  今日東西方也有一些教會領袖,藉著興辦各種教會活動而「富起來」,並且宣揚這是上帝所賜的福,有的還過著富豪般的生活。值得留意的是,主當日給門徒超然的權柄,是要他們藉此宣揚「天國近了」。耶穌又吩咐他們不要到外邦人或撒馬利亞人中間,因為這些能力、權柄,若沒有正確地詮釋神的話,很容易便會吸引人歸向自己,成為我們的試探。      ~徐道勵






沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾