2011年11月14日 星期一

2011年11月14日靈修小品


靈命日糧

走過傷痛

主雖使人憂愁,還要照祂諸般的慈愛發憐憫。—耶利米哀歌3章32節

  耶路撒冷通城遭大火吞噬,先知耶利米悲傷哭泣。他已經預言上帝的審判即將臨到,卻沒有人把它當真。如今他的預言句句成真,令人恐懼的事情一一發生。短短五章的耶利米哀歌,記載了先知對耶路撒冷毀滅的心痛過程。
耶利米用希伯來文的22個字母,分別作為耶利米哀歌的段落起首,透過巧妙的編排,讓讀者容易記憶。然而,這也透露了先知並沒有逃避這悲傷的過程。他特意花時間省思,並刻意地記錄了他的心碎,讀者也因此可感受到他痛澈心扉的悲傷。

  在耶利米的悲歎哀傷之際,卻仍可看見上帝安慰的影子。當先知想起上帝的主權與美善,就使他有盼望能夠面對未來。「因為主必不永遠丟棄人。主雖使人憂愁,還要照祂諸般的慈愛發憐憫。」(耶利米哀歌3章31-32節)

  若你正經歷令人心痛的失喪,記得不要壓抑,給自己有足夠的時間去承受這悲傷的經歷,同時也要思想上帝的美善。你一定能夠經歷祂的安慰,並重燃對未來的盼望。HDF

當被悲傷淹沒時,
仰望救主得安慰;
時刻謹記主美善,
唯祂能醫你心碎。Sper

上帝允許今日悲傷苦,好讓我知明日喜樂甜。




--------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

真認識神

我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂。(何六3)

  有些人信了主一段日子後,依然感受不到神的存在,縱然對神、對聖經真理有一定的認識,還是覺得神很遙遠。其實,認識神就像認識一位親密的朋友。誰認識自己的伴侶、戀人,只是透過別人介紹、談論的呢?不,對我們所愛的人,必定會常常給他電話,遇上快樂或憂愁的事,必定第一時間想到與他分享,渴望他常常在自己身邊,不論喜或憂都能一起同行。

  我們若真正認識神,也會令我們的生命改變,縱然未必能解決現實中的種種困難;卻可以過得有動力、有活力、有盼望,而不該像巴刻所形容的一些正統福音派信徒般──「能清楚講述福音,老遠就能嗅出異端邪說,任何人問起如何認識神,我們能立刻提出正確的方程式……,可惜,認識神的喜樂、善良、心中一無掛慮等特質,我們卻付諸闕如……。」

  怎樣能夠與神同行,真正認識祂,並帶來生命的改變?原來,認識神也意味著要為所信的付上代價,願意靠著神的恩典在凡事上順服祂,放棄自己的私慾,走基督所走降卑、捨己、順服的路。跟隨神的兒子才能真正認識神;這種的認識並非鑽研教會歷史、信條、釋經書等可以代替的。      ~海顏




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾