2012年10月15日 星期一

2012年10月15日靈修小品



靈命日糧/網路

行經幽谷

死啊!你得勝的權勢在哪裡?死啊!你的毒鉤在哪裡?—哥林多前書15章55節

  我曾聽到人們說:「我不怕死,因為我知道自己會上天堂;只是那死亡的過程讓我害怕!」是的,身為基督徒,我們期待回到天家,但也可能會害怕經歷死亡的過程。我們不必為承認此事而感到羞愧,害怕死亡的過程是件很自然的事。想到死前可能遭受的病痛;與心愛的人分離的不捨;醫藥費可能讓家人陷入貧窮;夢想未實現的遺憾,都讓人感到恐懼。

  為何基督徒不需要害怕死亡?因為耶穌從死裡復活了,且我們在基督裡的人也將復活。這就是保羅為何在哥林多前書15章56-57節宣告:「死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。感謝上帝,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。」

  死亡的過程是讓我們進入上帝永恆的一段經歷。當我們「行過死蔭的幽谷」,我們能在聖經中找到信心:「祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我」(詩篇23篇4節)。這裡的畫面是上帝行在我們身邊,給予安慰及方向,祂護衛我們穿越黑暗幽谷而去到「上帝的家」。在那裡,我們將與祂同住直到永遠(6節)。AL

想像你正跨越河流,
踏上安全彼岸之邊;
憂傷痛苦皆已過去,
與主同住直到永遠!Anon.

死亡是進入天家之前的一抹黑影。



--------------------------------------------------------------------
靈修靜思/網路

偷竊

從前偷竊的,不要再偷;總要勞力,親手做正經事,就可有餘分給那缺少的人。(弗四28

  初期教會的環境、生活比較艱難,有些信徒從前是小偷;但保羅提醒他們,既然信了主,乃要努力工作,神必賜福他們,而且豐富有餘,還能幫助別人。

  如果從屬靈的角度來看,這段經文可以帶給我們更深的省察。偷竊是擅拿不屬於自己的東西,是掠取別人勞力得來的,或是用欺騙及不正當的手段僭奪自己不該得的東西,實在是「偷懶、無恥、自私自利」的行為。

  其實買東西少付了錢也是偷竊,八個鐘頭的工價沒有做到八小時也是偷竊,借了別人的東西不還、不按法繳稅等等,都是偷竊。

  但保羅在此對我們說:「從前偷竊的,不要再偷。」這句話告訴我們,既然已經洗淨了,就不要再玷污,對於過去一切在基督以外的不良行為,都當有個斷然的了結。同時,過去不願奉獻、不願事奉的,求主幫助我們站起來,奉獻自己,與別人分享福音,這才是「正經事」,不但能夠造就自己,也能夠祝福別人。      ~姜武城




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾