2012年11月27日 星期二

2012年11月27日靈修小品



靈命日糧/網路

多而又多

又願主叫你們彼此相愛的心,和愛眾人的心,都充充足足,多而又多,好像我們愛你們一樣。—帖撒羅尼迦前書3章12節,新譯本

  今日在面臨經濟衝擊的世界裡,常聽到「更少」的呼籲。政府被要求平衡預算,人民被號召使用更少的能源和減少消耗有限資源,這些都是我們應該留意的忠告。然而,在信仰的範疇裡,愛、恩典,與力量並無匱乏之慮。因此身為基督的跟隨者,我們需要在生活中「更多」地彰顯出祂的愛。

  使徒保羅在寫給帖撒羅尼迦教會的第一封信裡,要求照他們現在所行的「更進一步」地討上帝的喜悅(4章1節)。他也讚揚他們彼此相愛,並勉勵他們要「更加」愛眾弟兄們(10節)。

  這種永不枯竭的愛只能來自於上帝,因上帝之愛是無窮盡的,不像我們這會枯竭的供應。詩人安妮(Annie Johnson Flint)寫道:

祂的愛無垠無界,
祂的恩典無法測度,
祂的力量,人從未知其界限,
因取自耶穌那無窮盡的豐富,
祂能給予、給予、再給予。

  使徒保羅對信徒表達他的渴望:「又願主叫你們彼此相愛的心,和愛眾人的心,都充充足足,多而又多,好像我們愛你們一樣」(帖撒羅尼迦前書3章12節,新譯本)。

  我們應該有多愛上帝與他人呢?越多越好!DCM

吾愛有限,主愛無邊,並能透過我們傳遍世界。


-------------------------------------------------------------------
靈修靜思/網路

面對負面言語

對他弟兄和撒瑪利亞的軍兵說,這些軟弱的猶大人做甚麼呢?要保護自己嗎?要獻祭嗎?(尼四2)

  參巴拉與他的同黨以及撒瑪利亞的軍兵一同嗤笑神的百姓。而「撒瑪利亞的軍兵」NASB譯作:撒瑪利亞的有錢人,這詞希伯來文的字根是「強壯的」,可指軍事或金錢方面。他們嗤笑甚麼呢?他們用「軟弱」來形容神的百姓,這詞可用以指葡萄樹的「衰殘」(參賽十六8;廿四7);或指「衰弱」(參賽十九8)沒有希望的情況。意思是:你們這些庸碌之輩,還談甚麼修造城牆啊!

  有人認為言語的攻擊殺傷力不大,怎能用幾句反話就破壞聖工呢?但千萬不要低估惡言攻擊的力量,這等話如利箭一般,傷人於無形。不少事奉主的人正受它們所傷,以致心灰意冷,甚至離開事奉崗位。這些話有時是惡意的,但有些話也不一定出於惡意,只是正好說中我們的弱點與缺欠,使我們抬不起頭來。

  當事奉神的人感到疲乏,或與神的關係不夠緊密時,這些話便會不知不覺滲入人內心的深處,如同毒素一般,麻痺我們屬靈的免疫系統,讓我們懷疑自己,懷疑神的呼召。怎樣面對負面的言語或惡意的中傷呢?只要專心仰望神,持定祂的呼召和託付。      ~賴若瀚



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾